Принц, Золушка и настройщик рояля

Принц, Золушка и настройщик рояля

Моя подруга Маринка иногда называет меня Золушкой. Моя семейная ситуация, и правда, очень похожа: второй брак отца, две сестрички, которых надо поднимать, наряжать, воспитывать. После школы я пошла работать кассиром в ближайший к дому супермаркет, чтобы  помогать растить сестричек, и мне пришлось забыть о своей мечте.

Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, и все мои педагоги говорили, что я очень талантливая. Счастье для меня – это играть на пианино. Но в нашем небольшом городке мой талант не востребован, а отец и мачеха категорически против того, чтобы я ехала в Москву и попыталась там найти работу и устроить свою жизнь – надо зарабатывать деньги и растить сестер.

А недавно я получила свое приглашение «на бал». В Москве живет мой дядя. Он профессор и состоятельный человек. Жена от него давно ушла, с взрослыми  детьми он не общается, и страстно любит только огромного черного кота – Принца. Его пять лет назад принесла моя бабушка, дядина мама. Любовь к музыке и талант я получила от нее. Как трогательно в этой странной семье все любили друг друга. А два года назад она умерла. Дядя и Принц сильно тосковали, но время немного залечило горе.

Папа иногда обращается к дяде за помощью, и он не отказывает. А главное, отец и мачеха надеются, что через несколько лет богатый родственник поможет девочкам поступить и устроиться в Москве. И отказать ему в просьбе они не могут. А просьба была такая: его пригласили читать лекции в Сорбонну. Ему это предложение очень интересно, но ехать надо на полгода, и нет возможности взять с собой Принца. Он и придумал: я буду жить в его квартире и заботиться о коте, а он даст немного денег моим родным и мне на скромную жизнь в столице. Родители согласились.

Я приехала к дяде за неделю до его отъезда, быстро нашла общий язык с Принцем, получила несложные инструкции по уходу за ним. Котов я обожаю, но мне никогда не разрешали взять в дом котенка. Зато я подкармливала всех кошек во дворе. Наверное, поэтому дядя и позвал меня.

Поговорила я с дядей и о своей мечте. У него в квартире есть рояль, но его никто не открывал после смерти бабушки. Дядя долго просматривал старый блокнот, и в последний день перед отъездом нашел телефон настройщика роялей, которого приглашала бабушка, и договорился, что он придет к нам.

Дядя не возражал, чтобы я работала в Москве – сидеть в квартире целый день с котом не обязательно. Работу для меня он нашел значительно быстрей, чем телефон настройщика пианино. Я сходила на собеседование и уже на следующий день вышла на работу, где занимаюсь любимым делом – играю на рояле.

Перерыв в занятиях не очень хорошо отразился на моей игре. Но после настройки бабушкиного рояля я смогу играть дома, и быстро сумею восстановить отличную форму. И через несколько месяцев смогу принять участье в очень интересном конкурсе, где меня могут заметить, что откроет невероятные перспективы стать известным исполнителем. Вот так сбываются мечты!

Сказка закончилась в день отъезда дяди. Принц забился за диван, отказался есть, пить и общаться. Так прошло три дня, на четвертый, в субботу, мне не нужно было идти на работу, и я беспомощно рыдала на диване, под который забился Принц. Дяде я ничего не говорила о проблемах с Принцем, но для себя решила, если завтра он не начнет есть – расскажу все, как есть. Дядя прилетит первым же рейсом, а я отправлюсь домой — пробивать покупки на кассе супермаркета…

Зазвенел дверной звонок. Пришел настройщик роялей. Когда бабушка была жива, он часто бывал в этой квартире, поэтому сразу же после знакомства, он поинтересовался, а где Принц. Я не выдержала и тут же в прихожей, опять начала плакать. Настройщик фортепиано попытался меня успокоить, я взяла себя в руки и пошла умываться, а он занялся роялем.

настройщик рояля в Москве

Через час я вошла в комнату и обомлела: Принц вышел из-под дивана, устроился повыше, на спинке и внимательно следил за работой настройщика. А потом Артур Суренович, так звали настройщика пианино, подошел и погладил кота. Вместо того, чтобы зашипеть, отмахнуться лапой с выпущенными когтями или убежать, Принц благосклонно принял ласку, а через минуту даже замурлыкал.

Настройщик ушел, я открыла инструмент и начала играть. Краем глаза заметила, что Принц по-прежнему сидит на диване и внимательно слушает. А потом он подошел и запрыгнул ко мне на колени, устроился поудобней и опять замурчал.

Играть так было, конечно, неудобно, но что не сделаешь ради своего прекрасного Принца. Я играла больше часа, а когда концерт для одного пушистого слушателя был окончен, он, молча спрыгнул, гордо поднял хвост и отправился на кухню. Я за ним. Кот подошел к своей миске и требовательно мяукнул: «Я же Принц, и не могу есть корм, который лежит уже несколько часов». А вот свежая порция исчезла за несколько минут.

Прошло три недели. Я каждый день играю для Принца. Он перестал тосковать, у него отличный аппетит и хорошее настроение. А у меня есть шанс сыграть на лучших мировых сценах, и я его не упущу!

 
Читайте также:

Получить консультацию и дополнительную информацию по вопросам настройки, ремонта, реставрации пианино и роялей в Москве и Московской области можно по телефону:

(495) 796-14-54
Артур Суренович Матевосян

Поделиться:
Добавить комментарий